Наказание журналиста Бориса Стомахина – это очередная "дохлая кошка", подброшенная властями российскому обществу, чтобы отвлечь внимание от провалов самой власти в национальной и экономической политике. Об этом Каспаров.Ru заявил в понедельник Дмитрий Рогозин, комментируя приговор главному редактору издания "Радикальная политика".

По мнению Рогозина, "литературная продукция этого злобного графомана действительно грешит грубостями и хамскими выпадами против русского народа и России". "Однако не надо быть профессиональным лингвистом, чтобы убедиться в том, что его, с позволения сказать, творчество – есть вопрос, в первую очередь, психической вменяемости автора, а уже во вторую – юридический", - сказал Рогозин.

Он считает, что конституционное право россиян свободно выражать свою точку зрения "не может быть поставлено под сомнение из-за бреда, который тиражирует некий г-н Стомахин". "Власть избрала случайного городского сумасшедшего, чтобы тот пять лет отдувался на зоне за все грехи и провалы самой власти в национальной и экономической политике, - заявил Рогозин. - Наверное, они думают, что мы и наши сторонники будем упиваться страданиями никому не известного полоумного изгоя, забыв о реальных проблемах в стране". "Это не просто путаница в мозгах кремлевских идеологов, это – профанация права как системы регулирования отношений в обществе", - подытожил Рогозин.

Он заявил, что в первую очередь необходимо "остановить коллаборационизм власти с этнической преступностью, цивилизованно решить проблему нелегальной миграции в интересах граждан России и устранить связанные с ней источники стрессов у старшего поколения и агрессивной ксенофобии у молодежи". "Это важнее, чем жесткое наказание отдельно взятого графомана", - сказал Рогозин.

Как сообщалось ранее, главный редактор издания "Радикальная политика" Борис Стомахин, чьи статьи публиковались на чеченском сайте "Кавказ-Центр", был приговорен Бутырским судом Москвы к пяти годам лишения свободы. Суд признал Стомахина виновным в возбуждении религиозной ненависти (статья 282 УК) и публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК). По мнению представителей прокуратуры, в своих публикациях о России и Чечне Стомахин "одобрял преступников и террористов, действия которых направлены на уничтожение русского народа как нации".

Между тем представители либеральной оппозиции заявляли, что приговор Стомахину является отработкой технологии репрессий против оппозиции. Участники проходившей в Москве пресс-конференции "Приговор Стомахину – отмена свободы слова. Русофобия заменит 58 сталинскую статью УК" считают, что речь идет о "формировании идеологии, которую можно называть ксенофобией или нацизмом".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter